PEÇA SUA MUSICA

Larissa Quintão se prepara para correr a São Silvestre e finalizar a temporada 2023

Após ter sido convocada para representar o Brasil no Mundial de Corridas de Rua – em Riga, na Estônia, e participado de várias outras grandes provas de atletismo em 2023, a atleta itabirana Larissa Quintão está prestes a disputar a 98ª edição da Corrida Internacional São Silvestre, em São Paulo. A prova é a principal corrida de rua da América Latina, e é disputada tradicionalmente no dia 31 de dezembro.

A São Silvestre começa às 7h30min (horário de Brasília), com transmissão da TV Globo para todo Brasil. A prova terá a narração de Everaldo Marques e comentários de Sérgio Xavier Filho, ambos corredores amadores.

‘‘Esse ano foi muito especial para mim por ter sido a primeira vez que fui convocada pela seleção brasileira para participar de uma prova. O ano foi bem intenso, com muitas provas, muitas conquistas e muitos desafios. A São Silvestre vem para fechar meu ano’’, comenta Larissa à DeFato.

Além de ter enfrentado 21 km sob muito vento e frio no Mundial, Larissa participou de diversas competições em 2023. Em janeiro, iniciou o ano com um segundo lugar no Troféu Cidade de SP. Logo após, em fevereiro, foi a melhor brasileira da Meia Maratona Internacional de São Paulo, ficando no segundo lugar geral feminino. Na sequência, ainda emplacou pódio duplo na 20ª Maratona do Rio – a maior corrida de rua da América Latina – e venceu a 14ª Meia Maratona Internacional de Belo Horizonte. Ainda restou a atleta, sob forte calor e diante de adversários estrangeiros, ficar em 4º lugar na Dez Milhas Garoto

A respeito da sua preparação para a São Silvestre, Larissa brincou: ‘‘É uma prova de altíssimo nível com um percurso bem desafiador. Precisei fazer treinos específicos para a subida, apesar de correr em Itabira, onde já é um treino constante de subidas e descidas’’.